포멜로는 동남아시아에서 주로 볼수 있는 감귤류의 과일이고 자몽과 비슷한 크기이거나 더 크다.
두꺼운 껍질 안에 알이 통통한 과육들이 있고, 과육의 색깔은 품종에 따라, 흰색, 분홍색, 오렌지, 빨강등 다양하다. 포멜로는 특히 비타민C와 칼륨이 풍부하고 그 외에도 물, 에너지, 섬유질, 당분, 단백질, 철, 칼슘, 인, 마그네슘, 및 나트륨의 좋은 공급원이다. 또한 소량이지만, 티아민, 리보플라빈, 그리고 비타민B6도 함유하고 있다.
포멜로의 효능은 다음과 같다.
풍부한 항산화제
포멜로는 다양한 만성적 건강의 문제를 일으키는 활성산소로 인한 세포 손상을 방지하는항산화 물질이 풍부하다. 포멜로는 또한 감귤류 과일에서 흔히 발견되는 나린제닌 및 나린진과 같은 황산화제의 풍부한 공급원이며 리코펜으로 알려진 또 다른 플라보노이드를 함유하고 있어 항염증 및 심장 건강에 좋은 것으로 알려져 있다.
면역력 향상
포멜로에 함유된 아스코르브산은 면역체계의 부스터이다. 특히 비타민 C는 항산화제 역할을 하여 백혈구 활동을 증가시키고 신체 장기를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 공격하고 감기, 기침, 발열 및 미생물, 바이러스 및 세균 감염으로 이어지는 감염을 퇴치하는데에 도움이 된다.
소화에 도움
대부분의 과일에는 섬유질이 포함되어 있는데 포멜로도 예외는 아니다. 포멜로 한개에는 일일 섬유질 요구량의 약 25%가 들어 있다. 적절한 섬유질은 건강한 소화를 촉진하고 변비 및 설사와 같은 문제를 제거한다.
혈압 조절
포멜로는 일일 요구량의 약 37%에 달하는 매우 좋은 칼륨의 공급원이다. 칼륨은 혈관 확장제로 혈관의 긴장을 풀어주고 장기의 혈액 순환과 산소 공급을 증가시킨다. 또한 심장에 가해지는 부담을 줄이고 죽상 동맥 경화증, 심장 마비 및 뇌졸중의 가능성을 낮춰준다.
심장 건강유지
포멜로는 또한 신체의 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있다.
체중조절
포멜로와 자몽모두 체중 감량에 도움이 되는 "지방 연소 효소"를 함유하고 있고, 그 외에도 섬유질과 단백질을 풍부하게 함유하고 있어 장기간 포만감을 주는 등,체중 조절에 도움이 된다.
노화방지
포멜로는 산화 스트레스로 인한 피부 손상을 예방하고 주름, 색소 침착 및 노화 관련 반점이 없는 젊은 피부를 유지하는 데 도움이 되는 비타민 C와 많은 항산화제가 풍부하다. 또한 높은 수준의 비타민 B1, 아연 및 기타 필수 영양소는 모발 건강을 촉진하고 비듬을 예방하는 데 도움이 되고 모발의 질을 향상시킨다.
구강 건강
포멜로에서 발견되는 비타민 C는 조직, 장기 및 세포를 강화하는 콜라겐 생성에 필수적이다. 이것은 잇몸과 구강 표면의 강도를 높여서 감염되거나 약해져서 치아 손실과 위험한 구강 질환을 유발하는 것을 방지해 준다. 잇몸 출혈에도 좋다.
상처치유
높은 비타민C 함량은 세포의 죽은 조직을 건강한 조직으로 대체하고 상처 치유를 촉진해 준다. 포멜로 과일에는 피부를 더 유연하게 만들과 치유를 촉진하는 콜라겐 생성을촉진하는 이 비타민C가 많이 포함되어 있다.
뼈 건강 항상
포멜로에 함유된 칼슘, 철, 구리, 아연, 망간 및 칼륨은 뼈건강을 유지하고 개선해 주는 효능을 가지고 있다.
근육 경직 방지
칼륨은 신체의 체액 균형에중요하다. 그것은 근육 경련과 경직의 핵심 측면이다. 적절한 수준의 칼륨이 없으면 근육에 경련이 일어나고, 근육이 당겨지고 인대가 찢어지기 쉽다.
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