죽순은 건강한 체중 감량 효과, 균형 잡힌 콜레스테롤 수치, 그리고 면역력 향상 효과가 있다. 뿐만아니라, 항암, 항염증제로서의 성질도 가지고 있다. 심장에 좋고, 단백질, 비타민 및 미네랄, 그리고 다량의 식이섬유를 함유하고 있다.
체중 감량
죽순은 체중 감량에 좋다. 죽순에는 칼로리와 당의 함량이 아주 낮고, 식이 섬유가 풍부하여 포만감을 주기에 다이어트에 이상적인 음식이다.
심장 보호
일부 연구에 따르면 죽순에서 발견되는 피토스테롤과 식물 영양소는 몸에 해로운 LDL 콜레스테롤을 녹이는 데 이상적이다. 또 죽순은 동맥 밖으로 콜레스테롤을 완화시켜 몸 전체의 혈액 공급과 이동을 원활하게 해준다.
콜레스테롤 수치의 균형을 잡아준다
위에서 언급 한 바와 같이, 워싱턴 주립 대학의 Park and Jhon이 수행 한 연구에 따르면 죽순의 소비는 LDL (나쁜) 콜레스테롤, 지질 및 장 기능에 유리한 영향을 미쳤다.
항암효능
죽슨에 함유된 피토스테롤은 폐암, 위암, 난소 암 및 유방암과 같은 주요 암 유형에 대한 강력한 항암 효능을 가지고 있다. 또한, 여러 역학 연구에서 대장 암이나, 대장 암 위험 감소와 섬유질식 (대나무 싹이 기여할 수 있음)와 강한 상관 관계가 있음을 발견했다.
면역력 강화
죽순의 비타민과 미네랄은 신체의 면역 체계를 개선하는 데 이상적이다. 죽순에 존재하는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제는 신경 퇴행성 질환을 잠재적으로 지연시키는 역할도 하고 있다.
변비완화
죽순에있는식이 섬유의 양이 많다. 이 식이 섬유는 소화를 돕고, 변비를 완화 시키는 효능을 가지고 있다.
항염증제
연구에 따르면 죽순에는 항염증제 및 진통제 (통증) 효능이 있다. 또한 궤양의 치유에도 도움을 준다. 그러므로 죽순의 주스는 외상과 궤양의 약으로도 사용된다.
호흡기 장애에 도움
죽순은 일부 호흡기 질환에 효과적인 것으로 알려져 있다. 죽순을 끓여서 복용할 때, 두 번까지 끓여 복용할 수 있다. 처음 끓일 때는 5분, 그리고 두번째 끓일 때는 10분 정도 시간을 소요하면 된다. 그리고 이 끓인 물을 꿁과 함께 복용하면 최상의 효과를 얻을 수 있다.
해독제
고대 인도 의학에서, 대나무 추출물에는 해독 성분이 함유되어 있다고 믿었다. 특히 뱀과 전갈에 물린 경우에 유용하다. 그러나 심각한 독에 물린 경우, 의료 전문가에게 문의해야 한다.
자궁 수축제
한방에서는 죽순이 자궁 수축을 유발할 수 있다고 믿고 있다. 그래서 출산이 지체되는 경우, 출산을 돕는 약재로 쓰인다.
위장 장애 치료효능
상처 정화 효능
저혈압
죽순에는 많은 양의 칼륨이 포함되어 있어서, 혈압을 낮추고 유지하는 데 효과적이다.
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