대추 야자, 다양한 영양소, 섬유질 및 산화 방지제가 풍부하여, 주로 건조 식품으로 소비되는 전세계적인 인기 과일이다. 사우디 아라비아 Qassim University와 이집트 수에즈 운하 대학 (Suez Canal University)의 연구원들이 실시한 2014 년 보고서에 따르면, 항염증제, 항산화 제 및 항 종양 특성으로 인해 다양한 상태를 치료하는 데 날짜가 도움이된다고 한다.
대추 야자의 영양 성분
USDA에 따르면 대추 야자는 에너지, 섬유질, 당분및 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다. 칼슘, 철, 인, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 황 및 아연과 같은 필수 미네랄을 함유하고 있다. 위에서 언급 한 영양소 외에도 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B6, 엽산, 비타민 A 및 비타민 K와 같은 중요한 비타민이 들어 있다.
코넬 연구원 인 Chang Yong Lee와 Mohamed Ali Al-Farsi의 Food Science and Nutrition 저널의 Critical Reviews에 게재 된 2008 년의 리뷰에 따르면 구리, 칼륨, 마그네슘 및 셀레늄과 같은 필수 미네랄의 일일 요구량의 15 % 이상이 충족 될 수 있다고한다(하루 100 그램 혹은 4개 정도씩 섭취한다면)
좋은 에너지 공급원
포도당, 과당 및 자당과 같은 천연 당의 함량이 높아서 우리 몸에 좋은 에너지원이 될 수 있다. 그래서 전 세계인들은 몸의 에너지를 빠르게 끌어 올리거나 유지하기 위해(당이 떨어졌다고 느낄때^^;;), 몸이 나른해 질때면 이 대추야자를 먹는다.
포도당, 과당 및 자당과 같은 천연 당의 함량이 높아서 우리 몸에 좋은 에너지원이 될 수 있다. 그래서 전 세계인들은 몸의 에너지를 빠르게 끌어 올리거나 유지하기 위해(당이 떨어졌다고 느낄때^^;;), 몸이 나른해 질때면 이 대추야자를 먹는다.
참고로 이슬람을 따르는 사람들은 라마단 금식 기간에 그들이 하루 금식을 끝낼 때면, 굶주림을 완하하여 과식을 줄이기 위해 물과 함께 이 야자열매를 섭취한다.
뇌 건강 증진
연구에 따르면, 대추 야자 열매는 뇌의 산화 스트레스와 염증으로부터 보호한다고 한다. 또한 이 대추 야자 열매는식이 섬유의 좋은 공급원이며 안토시아닌, 페룰 산, 프로토 카테 추산 및 카페인 산과 같은 페놀 및 천연 항산화 성분이 풍부하다. 이러한 폴리 페놀 화합물은 잠재적으로 알츠하이머 병 및 치매의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있다.
풍부한 섬유질, 변비 완화
전통적인 튀니지 의학에서는 이 대추야자 열매를 변비 치료에 사용한다. 식이 섬유의 효과에 관한 연구에 따르면, 섬유질이 풍부한 음식은 건강한 배변을 촉진하고 장을 통한 음식의 편안한 통과를 보장하는 데 필수적이다. 2005 년 연구에 따르면이 말린 대추야자 과일에는 특히, 식이 섬유와 불용성 섬유가 많이 함유되어 있다.
위장 장애 완화
연구에 따르면, 대추야자 열매에는 불용성 및 수용성 식이 섬유뿐만 아니라 음식의 소화를 자극하고 위장관을 빠르게 통과하는 것을 돕는 아미노산이 포함되어 있어서 위식도 역류 질환 (GERD), 게실염 및 치질과 같은 상태의 치료에도 도움이 될 수 있다.
빈혈 완화
대추 야자는 철분을 포함한 많은 영양소의 좋은 공급원이다. 철분 결핍은 피로, 현기증, 부서지기 쉬운 손톱 및 호흡 곤란으로 특징 지어지는 빈혈 치료에 도움을 준다. 그러므로 철분이 풍부한 대추야자는 빈혈을 완화하는 데에 도움이 된다. 그러나 현재 빈혈 치료에 직접적인 역할을 평가하는 연구가 부족하다.
심장병 예방
대추야자 섭취는 트리글리세리드 수치를 낮추고 산화 스트레스를 줄이는데 효과적이다. 이 트리클리세리드와 산화 스트레스는 심장병에 위험을 주는 인자이며 동맥에 지방플라크를 축적한다.
이 말린 과일에는 산화 방지제가 풍부하여 죽상 발생을 예방하고 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다. 또한 다양한 식물 화학 물질이 풍부하여 심장 질환을 예방할 수 있다.
또한 연구 결과에 따르면 혈압이 낮아지고 뇌졸중 및 기타 심장 관련 질병의 위험이 감소하는 것으로 밝혀진 칼륨이 풍부하다.
성기능 장애 치료
2006 년 동물 연구에 따르면 대추 야자 꽃가루와 그 기름이 성기능에 미치는 영향이 밝혀졌으며, 대추 야자의 높은 수준의 에스트라 디올과 플라보노이드 성분이 정자 수와 운동성을 증가시키는 데 도움이된다고보고했다. 인도에서 실시 된 또 다른 연구에 따르면 대추 꽃가루는 전통 의학에서 남성 불임 치료에 사용되었다.
사용법 : 신선한 염소 우유에 몇 일간의 대추야자를 하룻밤 담근 다음, 카 다몬 가루와 꿀을 섞어 같은 우유에 갈아준다. 그러나 최선의 치료 과정을 결정하기 위해, 신뢰할 수있는 의사와 상담하는 것이 좋다.
야맹증 예방
비타민 A 결핍은 종종 안구 건조와 같은 다른 증상 및 감염 위험 증가와 함께 야맹증과 관련이 있다. 대추야자에는 카로티노이드가 풍부하여 야맹증을 예방하고 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
비타민 A 결핍은 종종 안구 건조와 같은 다른 증상 및 감염 위험 증가와 함께 야맹증과 관련이 있다. 대추야자에는 카로티노이드가 풍부하여 야맹증을 예방하고 건강한 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
만성 설사 치료에 도움
Columbia University Medical Center에서 발표 한 기사에 따르면 대추와 같은 칼륨이 풍부한 음식은 만성 설사로 인해 잃어버린 전해질을 대체하고 보충하는 데 도움이 될 수 있다. 섬유질 함량이 높기 때문에 소화를 돕고 예측할 수없는 만성 설사를 완화 할 수 있다.
Columbia University Medical Center에서 발표 한 기사에 따르면 대추와 같은 칼륨이 풍부한 음식은 만성 설사로 인해 잃어버린 전해질을 대체하고 보충하는 데 도움이 될 수 있다. 섬유질 함량이 높기 때문에 소화를 돕고 예측할 수없는 만성 설사를 완화 할 수 있다.
항암성
연구에 따르면, 대추야자 섭취시 장 건강을 개선하고 대장 암 세포의 발달과 확산을 늦추는 데 도움이 될 수 있다. 연구에 따르면 이러한 말린 과일은 항암 작용을 보이지만 정확한 메커니즘은 알려지지 않았으며 더 많은 연구가 필요하다.
뼈 건강
Julie Garden-Robinson, Ph.D., L.R.D., et al. North Dakota State University의 연구원들은 대추야자에 건강한 뼈를 촉진하는 영양소 중 붕소가 포함되어 있다고 제안했다. Food Science and Nutrition의 Journal of Critical Reviews에 발표 된 연구에 따르면 말린 과일에서 발견되는 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 상당한 양의 미네랄은 뼈를 강화시키고 골다공증과 같은 질병과 싸우는 슈퍼 푸드로 만든다.
Julie Garden-Robinson, Ph.D., L.R.D., et al. North Dakota State University의 연구원들은 대추야자에 건강한 뼈를 촉진하는 영양소 중 붕소가 포함되어 있다고 제안했다. Food Science and Nutrition의 Journal of Critical Reviews에 발표 된 연구에 따르면 말린 과일에서 발견되는 인, 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 상당한 양의 미네랄은 뼈를 강화시키고 골다공증과 같은 질병과 싸우는 슈퍼 푸드로 만든다.
건강한 체중 증가를 촉진
USDA에 따르면,이 말린 과일에는 단백질과 함께 많은 설탕과 기타 필수 비타민과 미네랄이 풍부하다. 또한 섬유질이 풍부하여 체중 관리에 도움이 된다.
2014 년에 실시 된 동물 연구에 따르면, 대추야자 섭취는 체중 증가에 도움이 될 수 있다. 그러나 2016 년에 수행 된 또 다른 동물 연구에서 그러한 체중 증가는 나타나지 않았다.
USDA에 따르면,이 말린 과일에는 단백질과 함께 많은 설탕과 기타 필수 비타민과 미네랄이 풍부하다. 또한 섬유질이 풍부하여 체중 관리에 도움이 된다.
2014 년에 실시 된 동물 연구에 따르면, 대추야자 섭취는 체중 증가에 도움이 될 수 있다. 그러나 2016 년에 수행 된 또 다른 동물 연구에서 그러한 체중 증가는 나타나지 않았다.
이렇게 상충되는 보고서를 고려할 때, 더 많은 연구가 필요하다.
계절 알레르기성 비염의 증상 완화에 도움
2012 년에 실시 된 연구에 따르면, 대추야자는 미국에서만 약 3 천만 명이 영향을받는 계절 알레르기 성 비염에 긍정적 인 영향을 줄 수 있다. Inflammatory Research에 발표 된 연구에 따르면, 대추 야자 면역 요법은 알레르기 성 비염 환자에서 염증의 여러 지표를 줄이는 데 효과적이었다.
2012 년에 실시 된 연구에 따르면, 대추야자는 미국에서만 약 3 천만 명이 영향을받는 계절 알레르기 성 비염에 긍정적 인 영향을 줄 수 있다. Inflammatory Research에 발표 된 연구에 따르면, 대추 야자 면역 요법은 알레르기 성 비염 환자에서 염증의 여러 지표를 줄이는 데 효과적이었다.
주의 할점:
대추 야자에는 설탕과 칼로리가 상대적으로 높기 때문에 과도하게 섭취하면 체중 증가 및 기타 건강 문제에 기여할 수 있다. 따라서 잠재적 건강 혜택을 극대화하기 위해 적당히 섭취하고 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 즐기는 것이 가장 좋다.
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