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저렴한 가격으로 기적을 경험케 하는 양배추 효능 부작용





항산화 효과

양배추의 비타민 C 함량이 높기 때문에 면역 체계를 강화하고 자유 라디칼을 퇴치하는 데 도움이된다.

양배추에는 많은 항산화 물질, 특히 안토시아닌으로 가득 찬 붉은 양배추가 있다. 연구에 따르면 산화 방지제는 염증을 줄이고 특정 암을 예방하며 뇌 기능을 향상시킬 수 있다.




소염 효과


임상 식물 과학 분야의 허버트 틸그 (Herbert Tilg) 교수의 연구에 따르면 양배추와 같은 십자화과 야채는 항염증제 특성이 있다고한다. 이와 같은 야채들은 술 포라 판을 함유하고 있는데, 이는 염증을 감소시키는 화합물이다. 



양배추는 또한 잎에 카드뮴 결합 복합체가 축적되는 것으로 알려져 있다. 그 주요 성분 중 하나는 글루타민, 글루타민은 강력한 항염증제이므로 섭취하면 염증, 자극, 알레르기, 관절통, 발열 및 다양한 피부 질환을 줄일 수 있다.



 항암 효과

Journal of Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention은 글루코시 놀 레이트 함량이 비교적 높은 양배추와 같은 브라 시카 채소에 항암 물질이 있다는 연구 결과를 발표했다.


양배추는 또한 이소 티오 시아 네이트 화합물로 전환 될 수있는 글루코시 놀 레이트를 함유한다. 이 전환은 유방암, 전립선 암, 방광암 및 결장암을 포함한 다양한 암의 예방에 도움이된다.


 붉은 양배추에는 구체적으로 효소 활성을 자극하고 암을 유발하는 종양의 성장을 억제하는 것으로 알려진 루페 올, 시니 그린 및 설포라판 (글루코시 놀 레이트 유래 이소 티오 시아 네이트)과 같은 수많은 항암 화합물이 있다.

주로 중국 여성 인구를 조사한 Pharmacological Research 저널의 한 연구에 따르면 양배추와 같은 십자화과 채소를 식단에 정기적으로 추가하면 유방암이 크게 감소한다.


 양배추에는 풍부한 양의 베타 카로틴이 있습니다. 미국 역학 저널 (American Journal of Epidemiology)의 연구에 따르면,식이 베타 카로틴은 전립선 암의 가능성 감소와 긍정적으로 연관되어 있으며 이는 양배추의 다른 발암 성 영향 외에 추가 보너스이다.



 소화에 도움
World Journal of Gastroenterology에 발표 된 2012 년 연구에 따르면 양배추에있는 섬유질이 배변을 크게하고 변비를 치료하는 데 도움이된다고한다. 섬유질과 글루코시 놀 레이트가 풍부한 양배추는 몸이 수분을 유지하도록 도와 주며 장을 통과 할 때 음식의 부피를 유지해 준다.




심장 건강 개선

폴란드 우치 대 (University of Łódź)의 Piotr Duchnowicz 박사가 실시한 2012 년 연구 조사에 따르면 양배추에는 폴리 페놀이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈소판 형성을 예방하여 심혈관 질환의 위험을 줄입니다. 또한, 담즙산을 결합함으로써 양배추는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이됩니다.




방사선 요법으로부터 보호

양배추에는 3,3'- 디인 돌릴 메탄 (DIM)이라고하는 희귀 한 화합물이 있는데, 이는 방사선 요법과 관련된 일부 부정적인 영향을 상쇄하는 것으로 나타났다. 양배추는 방사선 치료 중에 적혈구 및 백혈구와 혈소판 수를 유지하는 데 도움을 준다.  따라서, DIM은 또한 건강한 조직을 보호하기 위해 암 치료 동안 사용하기에 유리하다.




스킨 케어 및 비타민 C

십자화과 야채로서 양배추에는 비타민 C, 안토시아닌 및 황을 포함한 항산화 제가 풍부하다. 산화 방지제는 피부 건강과 노화 과정에 대한 신체의 반응에서 중요한 역할을한다. 자유 라디칼은 주름, 피부 변색, 반점 및 기타 여러 조건의 근본 원인 일 수 있다. 따라서 양배추를 먹음으로써 얻는 산화 방지제는 노화 과정을 뒤집어 건강하고 젊어 보이게한다.
 




체중 감량

건강한 방법으로 체중 감량을 원하는 사람들에게 양배추가 권장한다. 양배추에는 물과 섬유질을 포함하여 많은 유익한 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 들어 있기 때문이다. 또한 양배추 한 컵에 33 킬로, 즉 칼로리가 낮다. 이러한 유익한 특성을 감안할 때,  양배추 수프 다이어트는 종종 체중 감량을 원하는 사람들에게 사용된다. 그러나 양배추는 영양적으로 완전하지 않으므로, 주요 성분이 아닌 균형 잡힌 건강한 식단의 일부로서 이용해야 한다!




 백내장 예방

양배추는 풍부한 베타 카로틴 공급원이므로 특히 나이가 들어감에 따라 생기는 황반 변성을 예방하고 눈 건강을 개선하고 백내장 형성을 지연시키는 용도로 쓰인다.





 두뇌 건강을 향상

양배추는 두뇌를 위한 강력한 음식이라는ㅣ 것을 잊지 마십시라! 양배추에 비타민 K와 안토시아닌이 있으면 정신 건강을 크게 향상시킬 수 있다. 비타민 K는 일부 신경 세포 주위의 수초 인 스핑 고지 질의 생성에 필수적이다. 이 스핑고지는 신경을 손상과 부패로부터 보호한다. 따라서 비타민 K 함유 식품을 섭취하면 신경 변성을 예방할 수 있다.
 

안토시아닌은 현재 연구 분야이지만, 초기 징후는 비타민 C보다 훨씬 강력한 항산화 제 공급원임을 지적한다.; 붉은 양배추에는 일반 양배추보다 더 많은 종류의 안토시아닌이 있다. 또한 영양소 섭취는 어떤 것에 의해서도 제한되지 않으며 사람들이 원하는만큼 양배추를 먹을 수 있고 항산화 물질을 계속 축적하여 질병 퇴치, 암 발생 가능성 감소, 신경계 개선 및 뇌 기능 향상에 도움을 줄수 있다.. .

요오드가 풍부한 양배추는 또한 내분비 계의 땀샘을 적절한 상태로 유지하면서 뇌와 신경계의 적절한 기능을 돕는다.




 뼈 강화 효능

양배추와 모든 십자화과 야채는 칼슘, 마그네슘 및 칼륨과 같은 훌륭한 미네랄 공급원이다. 이 세 가지 필수 미네랄은 뼈의 분해 및 골다공증 및 일반적인 뼈 약화와 같은 상태로부터 뼈를 보호하는 데 필수적이다.




혈압 조절

붉은 양배추는 안토시아닌의 좋은 공급원이다. Ailsa A. Welch 교수와 그녀의 팀의 연구에 따르면, 안토시아닌 섭취량이 많을수록 여성의 동맥 경화와 중앙 혈압이 낮아진다. 간단히 말해 안토시아닌이 풍부한 양배추는 혈압을 낮추고 심장병을 예방한다.

또한 양배추에 함유된 칼륨은 혈압 상승으로부터 자신을 보호 할 수있는 훌륭한 방법이되어 심장 마비와 뇌졸중의 위험을 낮춘다. 칼륨은 혈관 확장제이므로 혈관을 열고 혈액의 흐름을 완화 시키므로 수축 된 동맥과 정맥을 통해 스트레스를 유발하지 않는다.


 

 근육통에 효능

소금에 절인 양배추를 준비하는 동안 특정 박테리아가 양배추에서 설탕을 발효 시키면 젖산이 방출됩니다. 다이어트에서 가장 쉬운 화합물은 아니지만 근육통과 통증을 줄이는 것으로 나타났다.




치료 속도를 높여준다

양배추에는 감염과 싸우는 데에 유용한 영양소인 유황이 풍부하다. 황 결핍은 미생물 감염을 유발하고 치유 속도를 크게 감소시킬 수 있다. 또한 궤양의 빈도와 심각도를 줄여준다.
 
 
다른 유익들

양배추는 정맥류, 다리 궤양 및 소화성 및 십이지장 궤양의 치료에도 사용할 수 있다.
수프 나 샐러드에 상관없이 매일 식단에 양배추를 넣는 것을 두려워하지 마시라. 작은 변화만으로도 건강하고 장수 할 수 있다.
 
 
부작용
 
     팽만감
     식중독
     갑상선종
     요오드 섭취
     공허
     설사
     저혈당
     복통
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