재료: 닭 1마리, 대파
선택 재료: 불린 당면
닭 삶는 재료: 무, 양파, 대파, 얇게 썬 생강, 대추(나는 생강대신, 통마늘로 대치)
닭 밑간: 소금, 후춧가루, 다진 마늘
양념: 소금, 후추
tip: 당면은 찬물에 30분 정도 불리세요.
1. 닭은 크게 2-4토막 낸뒤 깨끗이 헹궈 물기를빼고,
2. 끓는 물에 닭을 넣고 데쳐 건진 뒤 물을 버리고 냄비에 넣어 푹 잠길 정도로 물을 붓고,
3. 닭 삶는 재료를 넣고 중간 불에서 끓어 오르면 중약 불로 줄여 40분 정도 푹 삶고,
4.닭 육수가 완전히 우러나면 체에 걸러 육수를 따로 두고 닭은 건져 살만 바른뒤 닭 밑간에 버무리고,
5.냄비에 맑게 거른 육수와 불린 당면을 넣어 한번 끓이고,
6. 그릇에 당면과닭 육수를 담은 뒤 닭고기와대파를 얹어 마무리.
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