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꿀과 우유의 일곱가지 놀라운 효능




 








 우유와 꿀은 함께 사용하면 놀라운 건강상의 이로움을 제공한다.  피부 관리와 체력 향상에 도움을 준다. 
꿀은 전통적으로 항산화, 향균, 및 항진균의 특성과 호흡기 문제를 진정시켜줌과 동시에 항염증 효과가 있어서 널리 상용되고 있다. 반면, 우유는 전통적으로 지용성 비타민 A, D, B , 캴슘, 동물성 단백질 및 젖산을 포함한 비타민과 미네랄의 높은 함량으로 유명하다. 그런 꿀과 우유를 함께 사용하면 이러한 특성이 결합되어 더욱 효과가 크다.


 꿀과 우유의 효능

 피부 관리

꿀과 우유는 모두 항균 및 클렌징 특성을 가지고 있다. Central Asian Journal of Global Health 저널에 발표 된 논문에 따르면, 꿀을 이용한 체외 실험은 피부에 영향을 미치는 미생물을 죽이고, 미생물 병원성을 변경하고, 면역 학적 매개 변수를 조절하고, 항생제에 대한 내성을 역전시키고, 종양 세포 성장을 억제하고, 조직 복구를 촉진 할 수 있다고한다. 


우유와 혼합한 허니 마스크가 여드름을 완화시키는 데 효과적이다. 페이스 마스크는 두 가지 성분의 특성을 모두 제공하는데, 두 성분은 천연 클렌저의 일반적인 성분으로, 피부를 건강하게 빛나게한다. 또는 세계에서 가장 매혹적인 미녀인, 클레오 파트라 (Cleopatra)의 목욕 레시피를 사용해 보라. 이집트 여왕은 분명히 우유와 꿀로 목욕을 했을 것이다.


 소화 보조제
Journal of Agriculture and Food Chemistry에 발표 된 연구에 따르면, 꿀은 프리 바이오 틱스의 좋은 공급원이다. 프리 바이오 틱스는 장내 소화 시스템을 성장하고 발달하는데 유익한 박테리아 인 프로바이오틱스의 성장과 발달을 자극하는 영양소이다.


 프리 바이오 틱스는 우유에서 발견되는 일종의 생균제인, 비피도 박테리아에 대한 자극 효과를 입증했다. 꿀 속의 탄수화물과 올리고당은 위장관의 건강한 유지와 기능에 필수적인 유익한 박테리아의 건강하고 적절한 기능을 촉진한다. 소화관의 박테리아 균형이 좋으면 변비, 경련 및 팽만감을 포함한 여러 자극 조건을 제거한다.


 체력 향상

매일 아침 우유와 꿀 한 잔은 사람의 체력을 향상시켜 준다. 우유에는 단백질이 들어 있으며 꿀에는 효과적인 대사 자극에 필요한 탄수화물이 들어 있다. 국제 스포츠 영양 학회 (Journal of International Sports Sports)에 발표 된 한 연구에 따르면 우유는 운동 후 효과적인 음료가 될 수 있다. 대부분의 스포츠 음료와 비교할 때 우유는 근력과 지구력 활동에 종사하는 사람들에게 더 영양이 풍부하다.


 우유의 동물성 단백질은 효소에 의해 염기성 아미노산으로 분해 된 다음 우리 몸에 유용한 단백질을 생성하도록 재구성된다. 이 변형에서 과량의 물질은 가용 에너지로 산화된다. 단백질은 우리 식단의 필수 부분이며, 꿀은 신진 대사를 자극한다.


뼈 건강

꿀에 대한 연구가 계속됨에 따, 꿀은 몸 전체의 음식에서 영양분을 운반하는 역할을한다는 것이 점차 분명 해지고 있다. 구체적으로, 꿀은 신체의 칼슘의 급성 흡수를 향상시킬 수 있으며, 그 중 우유는 풍부한 공급원이다. Journal of Agriculture and Food Chemistry에 발표 된 동물 연구에 따르면 꿀이 칼슘 흡수를을 촉진한다고 한다



따라서 꿀과 우유를 함께 섭취하면 신체에 뼈 영양에 도움이되는 필수 영양소 (예 : 칼슘)가 공급 될뿐만 아니라, 신체의 흡수를 극대화 할 수 있다. 적절한 칼슘 수치는 골다공증 및 관절 염증과 같은 상태를 예방할 수 있다. 



불면증 감소

꿀과 우유는 대체 의학에서 불면증 치료제로 사용되었다. 개별적으로, 둘 다 효과적이지만, 함께 사용하면 효과가 강화된다. 꿀은 드문 단 음식 중 하나로 분비되는 인슐린의 양을 조절하여 뇌로 방출되는 트립토판을 촉진한다.

트립토판은 일반적으로 세로토닌으로 전환되어 이완 감을 유발한다. 또한 세로토닌은 일반적으로 잘 연구 된 수면 보조제 인 멜라토닌으로 전환된다. 따라서 꿀과 우유를 사용하여 불면증을 줄일 수 있다.
 




노화 방지 속성

그리스인, 로마인, 이집트인, 인도인을 포함한 많은 고대 문명에 사람들은 젊음을 보존하기 위해 우유와 꿀을 마셨다. 우유와 꿀의 조합은 몸을 민첩하고 젊게 만들어 몸 전체에 영향을 준다. 우유와 꿀은 장수를 보장 할 수 있기 때문에 “생명의 비약”으로 알려져 있다.
 


우유와 꿀이 함께 혼합되면 항산화 특성이 결합된다. 산화 방지제는 피부 분해, 주름 및 얼룩의 주요 원인 중 하나인, 자유 라디칼을 공격한다. 국제 식품 미생물 학회지 (International Journal of Food Microbiology)에 발표 된 연구에 따르면 꿀에는 일부 식품 매개 병원균의 성장을 제어 할 수있는 항산화제가 있다. 



항균성

연구에 따르면, 우유와 꿀은 섭취했을 때,  포도상 구균에 영향을 미친다는 것이 밝혀졌다. 또한 따뜻한 우유에 첨가 된 꿀은 헛배 부름, 변비 및 장 질환을 치료한다. 감기와 기침과 같은 호흡기 질환 치료에도 좋다.
 




따뜻한 우유에 꿀이 독성이 있습니까?

따뜻한 우유에 꿀을 첨가해도 독성이 없다. 그러나 Ayurveda 저널 Ayu에 발표 된 연구에 따르면, 꿀을 140도 이상의 온도로 가열해서는 안된다. 연구원들에 따르면, 꿀은 가열 될 때 히드 록시 메틸 푸르 알데히드 (HMF)라고 불리는 독소를 생성한다. 따라서 이 조합의 건강상의 이점을 모두 얻으려면, 뜨거운 우유 대신, 따뜻한 우유에 원하는 양의 꿀을 첨가하는 것이 좋다. 꿀과 우유 한잔 즐기세요!
 

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