영양이 풍부하고 칼로리가 적은 용과는 만성 질환 퇴치, 장 건강 개선 및 면역 강화에 도움이 된다. 용과에는 섬유질과 망간, 철 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하다. 그래서 체중감량, 당뇨병 관리, 소화기관 개선, 콜레스테롤 감소 등, 우리 건강에 유익하다. 또한 특정 암과 심장병을 예방하고 세균과 곰팡이를 방어하며 신체의 전반적인 기능을 최적화 시키는 효능이 있다.
암 예방효능
최근 연구에 따르면 용과는 특히,결장암을 예방하는 효능이 있다.
연구에 따르면, 용과에 함유된 카로틴과 리코펜은 항암 효능을 지닌 강력한 항산화제이다. 그래서 전립선 암과 그리고 몸의 여러 종양의 크기를 줄이는 데에 도움이 된다.
면역 체계 강화
용과에는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높이고 신체의 다른 항산화 물질의 활동을 자극해 준다.
2011년 연구에 따르면, 과일 속 색깔이 붉거나 흰, 용과에 모두 폴리 페놀과 플라보노이드 함량이 높아서 자유 라디칼을 제거하는데 도움을 준다고 한다. 즉 암 세포의 증식을 방지하며, 혈소판 수치를 증가시켜서 뎅기열을 치료하고 더 빠른 회복을 돕는다.
소화기관 개선
식품 화학에 발표된 연구에 따르면 용과는 올리고당이 풍부하여 유산균 및 비피도 박테리아와 같은 장내 박테리아의 성장을 촉진하는 데 도움이 된다고 한다.
태국의 천연 프리 바이오 틱스에 대한 2015년 연구에 따르면 용과는 건강한 소화관을 키우는 데 도움을 준다.
용과는 섬유질 함량이 높아서 배변을 크게 늘려 소화관을 원활하게 하고 연동운동을 자극하여 소화액의 방출을 유도한다. 풍부한 섬유질로 장 기능을 조절함으로써 용과는 변비, 과민성 대장 증후군, 심지어 결장 직장암과 같은 질병을 예방하는데 도움이 된다.
당뇨병 관리
용과를 규칙적으로 섭취하면 당뇨병 예방에 도움이 된다.
2017년 연구에 따르면, 전체 당뇨병 환자 중, 용과를 규칙적으로 섭취한 환자는 용과를 섭취하지 않은 사람에 비해 혈당 수치가 현저하게 감소한 것으로 나타났다. 또한 용과를 많이 섭취한 사람은 그만큼 혈당수치가 더 많이 떨어지는 것도 관찰 되었다.
풍부한 철분, 빈혈 예방
용과에 함유된 철분은 빈혈 환자의 헤모클로빈 수치를 높이는 데에 좋다.
또한 적혈구 생산을 돕고 중요한 몸의 기관에 적절한 산소공급을 돕는다.
항산화제의 좋은 공급원
폴리 페놀 및 플라보노이드 함량이 용과에 다량 함유되어 있어서 항산화 활성으로 인해 화장품 및 제약 분야에 모두 사용될 수 있다고 한다.
풍부한 마그네슘과 비타민 B
용과에는 비타민 C는 물론, 비타민 B와 같은 비타민과 미네랄, 마그네슘이 함유되어 있다.
마그네슘은 뼈 건강과 심장 건강 개선 기능이 있다. 그리고 비타민 B1, B2, B3는 혈압, 피부 건강 및 콜레스테롤, 갑상선 기능, 헤모글로빈 및 탄수화물 대사에 이르기까지 모든 기능을 향상시켜 준다.
피부 건강
용과에 함유된 산화 방지제는 우리 몸의 자유 라디칼의 유해한 영향을 줄여 줌으로써 노화 예방에도 도움을 준다. 또한 햇볕, 여드름, 및 건성 피부 치료에도 효능이 있다. 많은 과일에도 비타민 C가 함유되어 있지만, 특히 용과에 들어 있는 비타민 C는 피부를 밝게 해준다.
심혈관 건강 기능 개선
용과에는 건강에 해로운 포화 지방이 없다. 그래서 동맥과 정맥에서 플라크가 발생할 가능성이 적으므로 죽상 동맥 경화증, 심장 마비 및 뇌졸중으로 고통받을 가능성이 줄어 든다.
헤어 케어
매일 당신이 용과를 섭취하거나 용과에서 추출한 가루를 식단에 추가한다면, 모발에 영양을 공급하고 모발 건강을 유지하는데 도움이 된다. 용과에 다량 함유된 영양소는 샴푸와 염색약 혹은 파마 약과 같은 화학물질에 의한 모발 손상을 줄이는데 도움이 된다. 또한 모발의 질감을 개선하고 윤기를 되찾아 줄 것이다.
항염증제
용과에는 또한 항 염증 성분이 풍부하여 관절염 및 기타의 의학적 상태로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 된다.
눈 건강
용과는 간에서 발견되는 단백질 인, 인간 시토크롬 P450의 성장을 억제하는 것으로 알려져 있다. 이 단백질은 종종 선천성 녹내장의 발생과 관련이 있다. 또한 Food Chemistry 저널에 발표 된 연구에 따르면 이 과일의 베타 카로틴 함량은 눈에 유해한 자유 라디칼로부터 보호하여 황반 변성 및 백내장 형성을 예방하는 데 도움이 된다.
뼈와 치아 건강
용과는 른 많은 과일보다 칼슘 함량이 높기 때문에 뼈를 건강하게 유지하고 뼈의 미네랄 밀도를 개선하며 골다공증을 예방하는 데 필요한 일일 칼슘 권장량에 기여할 수 있다.
임산부와 태아 건강
용과에는 철분, 비타민 B, 엽산이 들어있어 임산부에게 유익하다. 연구에 따르면 철분은 헤모글로빈 결핍을 예방하고 빈혈을 예방하는 데 도움이 되고, B 비타민과 엽산은 태아의 선천적 결함을 예방하고 에너지를 향상시킨다.
또한, 용과의 온화한 완하제 특성은, 대변을 풀고 배변을 조절하는 데 도움이 된다. 또한 칼슘 함량은 태아의 뼈 발달을 돕고 건강한 임신에 기여한다. 높은 수준의 칼슘과 마그네슘은 폐경 후 여성의 골다공증 퇴치에도 도움이 된다.
인지력 향상
용 과일에는 B 비타민이 들어 있으며 비타민 C가 풍부하여 세포막을 건강하게 유지하는 데 도움이 된다. 이 비타민의 활동은 인지 장애의 발생을 예방하고 뇌가 아인슈타인처럼 계속 기능하도록 도와준다!
호흡 개선
천식과 같은 호흡기 질환으로 고통 받고 있다면 식단에 용과를 추가하는 것이 좋다. 비타민 C와 산화 방지제를 제공하는 드래곤 과일 추출물 캡슐 판매되고 있다.
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