강황 생강차의 효능은 염증제거, 면역력 강화, 소화기 개선, 통증완화 및, 인지 능력 향상 등이 있다. 또한 심장을 보호하고, 당뇨병을 조절하며, 불안감을 낮추어주고, 피부개선에도 도움이 된다.
강황 가루는 인도와 여러 아시아 국가에서 요리를 할때 향신료로 주로 사용된다. 그러나 우리나라 사람들은 요리에 강황 가루를 사용하는 것이 익숙하지 않다. 그러므로 강황 가루의 놀라운 효능을 얻기 위해서 강황과 생강을 함께 차로 마시는 것이 좋은 방법이라 생각한다.
효능
심장건강 보호
생강과 강황 가루는 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력이 있고, 주로 LDL 콜레스테롤이 많이 함량되어 있음이 밝혀졌다. LDL 콜레스테롤은 동맥과 혈관에서 동맥경화증을 증가시키고 심장마비 및 뇌졸증의 위험을 증가시킬 수 있는 플라크를 침착시키는 역할을 한다.인지력 향상
생강은 두뇌를 강화시키는 놀라운 능력이 있으며, 강황생강차에 존재하는 항산화제의 독특한 독특한 조합은 신경활동을 자극하고, 집중력을 높이고, 알츠하이머병과 치매를 유발시키는 베타아밀로이드 플라크의 침착을 감소시켜준다. 이것은 미국 캘리포니아 주 Sepulveda 외래 진료 센터 신경학과, Shrikant Mishra 박사의 연구에 의해 확인되었다.생강은 또한 뇌조직의 항 염증 효능이 있어 산화스트레스를 줄여줄 수 있다.
진통제 효능
강황 생강차에서 가장 주목할만한 두가지 활성 성분인 Curcumin과 gingerol은 진통 특성을 가지고있어 몸 전체의 통증을 완화시킬 수 있다. 특히 관절의 통증과 신체의 근육과 조직의불편 함을 완화시켜줍니다. 또한 강황이 관절염과 관련된 관절 통증을 완화시키는 데 효과적이라는 증거도 있습니다.면역력 향상
강황 생강차는 인도 하이데라바드 국립 영양 연구소의 Shalini Tattari 박사 등에 의해 수행 된 연구에 따르면 여러 가지 항균성, 항균성, 항진균 성 및 방부제 특성을 지니고있어 탁월한 면역 체계 보조제라고 밝혀져 있다. 따라서 면역력이 약해서 감기에 걸리면 이 강황 생강 차가 도움이 될 수 있다. . 특히 기침, 감기의 경우 이러한 강력한 성분의 조합으로 치유 속도를 높이고 근본적인 감염을 제거 할 수 있다.
스킨케어
강황 생강차의 강황은 종종 피부 상태, 특히 건선 및 습진과 같은 여드름 및 염증 문제를 치료하는 데 사용되었다. 강황 생강차에 함유된 진저롤은 또한 피부를 감염으로부터 보호하고 새로운 세포의 성장을 자극하고 주름 및 흉터와 같은 노화의 징후를 예방하는 우수한 항균 및 항산화 화합물이다.
소화보조제
생강은 강력한 항염증제 특성을 지니고있어 위를 진정시키고 메스꺼움을 줄이고 건강한 소화를 촉진한다. 또한 연동 운동을 자극하고 경련과 팽만감을 제거하여 변비 증상을 제거 할 수 있다. 강황 생강차는 또한 과민성 대장 증후군 (IBS), 궤양 성 대장염, 산성 역류 질환, 심지어 위궤양 치료에도 도움이 될 수 있다!
당뇨병 관리
영국 영양 학회지 (British Journal of Nutrition)에 인용 된 연구에 따르면, 생강과 강황의 혈당 조절 능력은 잘 알려져 있으므로 당뇨병 증상을 관리하는 데 훨씬 효과적이다. 포도당과 인슐린 수치의 균형을 유지함으로써 심황 생강차는 당뇨병이나 당뇨병 발병 위험이 높은 혈당의 위험한 스파이크와 방울을 방지한다.
강황 생강차 레시피
재료깨끗한 물 1컵, 간 생강 1티스푼, 강황가루 1-2티스푼, 꿀, 레몬즙 각 1티스푼, 후추가루 1티스푼.
1. 스테인레스 냄비를 준비한다.
2. 강황 가루와 갈은 생강을 넣고 끓인다.
3. 10-15분 정도 저어가며 끓여준다.
만약 진한 맛을 원하지 않는다면 그보다 시간을 짧게 하면되다.
4. 차를 컵이나 티팟에 붓고, 후추, 레몬즙, 꿀을 넣고 취향껏 즐기면 된다.
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