It is my favorit!
미얀마 중남부 지역의 유명한 아침 식사 메뉴가 모힝가라면, 미얀마 북부 샨 족 자치주에는 토푸뾰라는 찹쌀을 갈아 만든 국수를, 노랑콩을 크림처럼 갈아 만든 커리에 비벼 먹는 메뉴가 있습니다. 그 맛과 영양이 정말 놀랍죠😊 매운 고춧가루와 샨 족이 먹는 김치를 넣고 비벼 먹는게 꿀팁이죠! 여기 오면 꼭 맛봐야할 추천 메뉴입니다😊 사실, 찹쌀을 갈어 만들어서 한그릇만 먹어도 든든허지만, 저는 한그릇을 더 주문해서 남편과 노놔먹었네요....배가 너무 불러서 굴러다녀야 할 것 같네요 ㅎㅎ
아참, 고수를 싫어하시는 분은 "no 난난삥, or 난난삥 마테네" 라고 하시면 됩니다! 음 ...그리고 가격은 제가 계산하지 않아서 잘 모르겠는데, 500원에서 1000원 사이라고 보시면 됩니다😊
댓글
댓글 쓰기