불닭볶음
이밥차의 메뉴 중에 오믈렛 불닭볶음이 있다.
남편이 매운 음식을 좋아해서 한번 시도해 봤다.
그런데 오믈렛 모양이 .....ㅜㅜㅡㅡ
오믈렛이라고 하기엔 뭔가 상당히 부족한 자태라...
그냥 달걀 풀어서 넓게 한 후라이를 반 접은 걸로!!!
이것도 결론은 맛있었다.
이밥차 메뉴 레시피는 거의 실패가 없는듯...
늘 하는 말이지만, 사실인걸 어떻게...
그래도 요리를 잘 하시는 한국의 어머니들에게는
사실 별로 일수도 있다..
그렇지만 해외에서 풍족하지 않은 재료로
맛을 내려고 할때는,
이밥차 만큼 좋은 레시피는 없는 것 같다.
그래서 오늘도 이밥차 메뉴를
요리 초보 늦깍이 주부는 남편을 위해
열심히 요리를 한다..ㅎㅎ
재료
순살 닭고기(300 그램), 마늘쪽(7쪽), 양파 반개, 청양고추(2개)
양념장
설탕(1), 청양고춧가루(2), 간장(1), 물(2), 다진마늘(2), 고추장(2), 참기름(1),
밑간
소금(0.3), 청주(2)
달걀물
달걀(3), 소금 약간, 우유 조금
*역시 오늘도 없는 재료들이 많아 청양고추, 청양고춧가루는 현지의 매운 고추 파우더와 고추로 대체 되었고 청주 대신에 고기를 한번 끓여주는 것으로 대체되었다^^
1. 닭고기는 한입 크기로 썰어 밑간에 버무려 10분간 재우고,
2. 마늘은 반으로 자르고, 양파는 한입 크기로 썰고, 청양고추는 어슷 썰고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 둘러 마늘, 양파, 청양고추를 넣고
볶다가 노릇하게 익으면 닭고기를 넣어 볶고,
4. 닭고기가 노릇하게 익으면 양념장을 넣은 뒤 센 불로 3분간 볶아 접시에 담고,
5. 약한 불로 달군 팬에 식용유(1)을 두르고 달걀물을 부어 중약 불에서 젓가락으로
저어가며 익히고,
6. 반으로 접어서 불닭볶음 위에 올린다.
그 위에 마요네즈와 가쓰오부시, 그리고 파를 송송 썰어 얹어도 괜찮다고 한다.

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