알고 먹는 망고 효능!
망고는 그 뛰어난 맛과 향은 물론,
미네랄과 비타민,
그리고 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 과일의 왕으로 알려져 있습니다. 또 수십년간 망고는 파파야와 마찬가지로 위장의 부담을 진정시켜 주는 물질을 함유하고 있어,
위장을 진정시켜 주기 위해 많이 사용되어졌다고 합니다. 최근 연구에 의하면 망고에 함유된 풍부한 식이 섬유 우리 몸의 대장 활동을 도와 변비를 해결해 줄뿐만 아니라,
암이나 심장,
그리고 퇴행성 질환을 제거하는 데에 긍정적인 효과를 보이고 있음이 증명되었습니다. 또 망고에는 칼륨 함량이 높아서 격렬한 운동을 많이 해서 칼륨의 베출이 크신 분들에게도 좋습니다.
망고는 인도의 국가 과일이기도 한데요,
인도사람들은 이 망고를 생명의 상징으로 믿고 있고 거의 모든 신성한 의식에 사용하고 있습니다. 망고 잎은 항상 축제와 결혼식 장식에 이용되고 있습니다. 인도는 세계의 주요 망고 생산국이지만, 최근에는 인도 못지 않게 태국, 중국, 브라질, 멕시코도 망고를 재배할 정도로 우리 몸에 유익하고 그 인기가 아주 높답니다.
망고의 영양 성분
망고에는 포화 지방,
콜레스테롤, 그리고 나트륨이 매우 적게 함유되어 있고,
식이 섬유와 비타민 B6의 훌륭한 원천이며, 비타민 A와 비타민 C의 좋은 원천이기도 합니다. 칼륨과 마그네슘 및 구리와 같은 미네랄이 풍부하고, 케르세틴의 최고의 원천 중 하나이고, 베타 카로틴, 아스트라 갈린 또한 풍부합니다. 이러한 산화방지제들은 몸 전체의 자유 라디칼을 중화시킬 수 있는 능력이 있다고 알려져 있습니다. 이런 이유로 망고는 심장질환, 조기 노화,
암 및 세포를 손상시키는 퇴행성 질병에 좋은 과일이랍니다.
망고 효능
전반적인 건강 유지
망고는 우리 몸 전체의 건강을 유지하기에 충분한 비타민을 함유하고 있습니다. 그리고 망고에 풍부한 칼륨과 마그네슘은 고혈압 치료에 좋구요.
뿐만 아니라,
셀레늄, 칼슘, 철, 인, 리보플라빈, 비타민 B6, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K, 니아신, 엽산, 티아민, 판토텐산을 풍부하게 함유하고 있어 비타민과 미네랄의 부족으로 생길 수 있는 수많은 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
또 한가지 더, 망고가 가지고 있는 비타민 E는 성 호르몬 활동을 유발하여 성생활을 향상시키는 데 도움이 된다고 하니 참고하세요^^
암 예방
망고에는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효율적인 수용성 식이 섬유인 펙틴이 많이 함유되어 있습니다. 펙틴은 또한 전립선 암 발병을 예방할 수 있습니다. 최근 The Institute of Food
Research의 연구에 따르면 펙틴 내의 화합물인 갈 락틴3(암의 모든 단게에서 중요한 역할을 하는 단백질)와 결합한 것으로 밝혀졌고, European Prospective Cancer 조사에 따르면 망고를 섭취함으로 위장관 암의 위험을 낮추는 것과 관련한 강력한 연관성이 있음이 밝혀졌습니다.
체중 증가 촉진
다이어트 하시는 분들에게는 조금 우울한 정보일 것 같은데요, 망고 섭취는 체중을 늘리는 효과가 있다고 합니다. 150 그램의 망고는 약 86 칼로리이며, 몸에 쉽게 흡수될 수 있어서 입니다.
뿐만아니라, 칼로리는 전분을 포함하고 있는데 이 전분은 설탕으로 변해서 살을 찌게 한다고 합니다.
게다가 제가 아침마다 먹는 이 망고 밀크 셰이크는 우유를 포함하고 있어서 살이 몸에 붙는 것을 가속화한다고…ㅜㅜㅜㅜ 에고고…어쩐지 뱃살이…ㅜㅜㅜ
소화에 도움
망고는 소화에 도움을 주고, 과도한 산성도를 제거하는 데오 중요한 역활을 합니다. 그리고 망고가 함유한 에스테르, 테르펜 및 알데히드와 간은 활성 성분은 식욕을 향상시키고 소화 시스템의 기능을 강화시켜 줍니다.
빈혈 치료
풍부한 철분을 함유하고 있어 빈혈로 힘들어 하는 사람들에게 도움이 되고, 규직적으로 잘 조절된 망고 섭취는 몸의 적혈구 수를 증가시켜 주어서 빈혈을 치료할 수 있다고 합니다.
임산부에게 도움
망고는 임신 기간 동안 철 요구량을 충족시키기 때문에 임산부에게 유익합니다. 의사들은 임신 중에 철분 제재를 처방하기도하지만, 그 대신에 철분 함량이 높은 망고를 섭취하는 것은 어떨지?
망고는 임신 기간 동안 철 요구량을 충족시키기 때문에 임산부에게 유익합니다. 의사들은 임신 중에 철분 제재를 처방하기도하지만, 그 대신에 철분 함량이 높은 망고를 섭취하는 것은 어떨지?
입맛을 잃은 임산부에게 식욕을 돋궈 주기도 한다고 하니 많이 함유 된 철분이 풍부한 건강식을 즐길 수 있습니다.
여드름 치료
망고 섭취는 피부색을 밝게 하는 데에 도움을 줍니다.
그리고 망고를 섭취하면 피부의 구멍을 열어 여드름 형성을 막아 줍니다. 여드름을 치료해 줍니다.
그리고 망고를 섭취하면 피부의 구멍을 열어 여드름 형성을 막아 줍니다. 여드름을 치료해 줍니다.
노화를 늦춤
망고에는 체내 콜라겐 단백질 생성을 돕는 많은 양의 비타민 A와 C가 들어 있습니다. 콜라겐은 혈관과 신체의 결합 조직을 보호하여 자연 노화 과정을 지연시켜 준다고 합니다.
뇌 건강 증진
망고에는 풍부한 양의 비타민 B6가 함유되어 있어서 뇌의 기능을 유지하고 개선한데 도움을 줍니다. 비타민 B6는 또한 기분을 결정하고 수면 패턴을 수정하는 데 기여하는 주요 신경전달 물질의 합병을 도와준다고 합니다. 적절한 망고 섭취는 건강한 뇌를 유지하고 효과적인 신경 기능을 도와줍니다. 망고의 글루타민산 함량은 기억을 향상 시키는 데에 도움을 줍니다.
면역 기능향상
망고에는 당근과 마찬가지로 강력한 카로티노이드인 베타 카로티이 풍부합니다. 케타 카로틴은 우리 몸의 면역체계를 강화시켜 박테리아와 독소의 영향으로부터 우리 몸을 지켜 냅니다. 그리고 과량의 베타 카로틴은 또한 체내 비타민 A로 변환됩니다.
또 비타민 A는 다른 산화방지제로서 내부 시스템에 해를 끼치는 유리기에 대한 추가 보호 기능을 제공합니다.
당뇨병 관리
더 많은 연구가 진행되고 있지만, 일부 연구에서는 망고가 당뇨병에 대한 훌륭한 자연 치료제라는 사실이 이미 밝혀졌습니다. 당뇨병 환자가 달콤한 맛 때문에 망고를 피해야한다는 오랜 신화가있었습니다. 이제 망고 잎이 과일 이외에도 당뇨병을 치료하는 데 도움이된다는 것이 밝혀졌습니다. 따뜻한 물에 10 ~ 15 개의 망고 잎을 놓고 뚜껑을 닫아서 잠자리에 들고 아침에 잎을 걸러 내고 공복에서 물을 마시면 당뇨병 환자의 혈당 관리에 긍정적인 결과가 나타난다고 합니다.

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