고추장 찹스테이크, 초간단 조리법^^
고추장 양념: 고추장 2t, 고춧가루 1t, 간장 1t, 매실 1t, 미림 1t, 올리브 1t
타국에서 산다는 이유로 마침, 고춧가루가 똑 떨어졌네요..ㅡㅡ
그리고 매실액? 미림? 이런거 찾아보기 힘들어요... ㅠㅠ
올리브유도 왜 이렇게 비싸기만 한 건지...ㅜㅜ
그래서 이번에는 고추장, 간장, 설탕, 코코넛 오일로 크게 땜빵했네요...^^:
그래도 그 맛이 나쁘지 않아 올려봅니다..ㅋㅋ
대신, 잡내를 잡아 주기 위해, 또 냉동실에서 꽁꽁 얼려진 고기를 해동하기 위해
물을 넣고 한번 팔팔 끌여 주었네요^^
1. 피망, 양파,매운 고추 등을 큼직하게 썰어준다.
2. 삶아진 고기도 먹기 좋은 크기로 잘라주시고, 먼저 코코넛 오일을 조금 두르고 후르륵 구워서, 양념장과 야채들을 넣고 다시 한번 후르륵, 양념이 잘 베게 구워주세요..
3. 그리고 깨소금 있으시면 솔솔 뿌려서 한접시 내어주심 됩니다. ^^
완전 초간단, 그래도 맛있게 먹었네요!
댓글
댓글 쓰기